Справка об условиях организации горячего питания
в МБОУ «Инякинская СОШ»
В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся, в образовательном учреждении проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся начальной школы. Питание в школе организуется самостоятельно.
В школе функционирует столовая на 70 посадочных мест.
Питанием охвачены все обучающиеся образовательной организации
Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Качество пищи ежедневно проверяется поваром и медицинской сестрой. Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется 1-3 раза в неделю. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.
В школе созданы особые условия организации питания с учетом эпидимиологической ситуации. Организовано посещение столовой детьми по утвержденному графику, чтобы максимально ограничить контакты между детьми. Расстояние между столами в обеденном зале не менее 1,5 м, расстояние при рассадке между детьми - не менее 1 м. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции. Проводится влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, с использованием дезинфицирующих средств после каждого приема пищи. Организованы условия для обработки рук кожными антисептиками, проводится обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденном зале, соблюдается социальная дистанция.
«Родительский контроль»
Уважаемые родители!
Каждый родитель по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.
Телефон горячей линии (49136) 2-53-26 или через электронную почту sosh.inyakino@ryazan.gov.ru